top of page

ÜBER MICH

„Ich habe ein Prinzip mir zu Eigen gemacht, ich möchte dem Patienten nicht schaden und so bin ich zur Homöopathie gelangt, von der ich absolut überzeugt war und immer gewesen bin.“

 

DR. HANS-WILHELM MÜLLER-WOHLFAHRT

Annette Koch, Heilpraktikerin

Praxis und Schule für Klassische Homöopathie

 

Seit 2011

Heilpraktikerin mit dem Schwerpunkt Klassische Homöopathie und Ernährungsberatung in eigener Praxis in Mainz-Gonsenheim.
Behandlung von Neugeborenen, Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen nach den Grundlagen der Klassischen Homöopathie.


Seit 2012

Leitung der Schule für Klassische Homöopathie in Mainz-Gonsenheim mit jährlichen Grund- und Fortgeschrittenenkursen sowie thematischen Sonderseminaren und berufsbegleitender Supervision

Dozentin für Klassische Homöopathie

- seit 2019 an der Heilpraktikerschule Wimmer, Mainz

- von 2011 bis 2019 an der Heilpraktikerschule Dr. Jung Kronberg, Taunus

 

2011 bis heute

Teilnahme an regelmäßig stattfindenden klinischen und homöopathischen Fortbildungen und inter-/nationalen Kongressen (u.a. bei Rajan Sankaran, Jan Scholten, Resie Moonen, Alok Pareek, Dario Spinedi, Jens Wurster, Andreas Hundseder, Heinz Wittwer).

 

2008–2011

Ausbildung Klassische Homöopathie nach Samuel Hahnemann beim Verband Klassisch Homöopathischer Therapeuten e.V. (VKHT e.V.) in Kronberg/Taunus

Da ich davon überzeugt bin, dass neben der Klassischen Homöopathie sowohl Ernährung als auch Bewegung für ein gesundes Leben in Leichtigkeit und Lebendigkeit eine entscheidende Rolle spielen, befasse ich mich sehr intensiv auch mit folgenden Themen:

Seit 2022

Zertifizierte Ernährungsberaterin nach'Deine Ernährung'/Ulrike Eder (Landsberg/Bayern) mit dem Schwerpunkt 'roh vegane Ernährung'.

Roh vegane Ernährung verbindet modernen Lifestyle mit einer inspirierenden und kreativen Rohkostküche. Sie ermöglicht ein Leben in maximaler Vitalität, Gesundheit und Lebensqualität.
Je natürlicher wir täglich essen, umso gesünder bleiben wir!

Lassen Sie sich inspirieren und laden Sie sich gerne in meine kreative Küche ein unter https://www.instagram.com/raw.vegannette/ - ein herzliches Willkommen!

Seit 2004

Ernährung nach der vitalstoffreichen Vollwertkost nach Dr. med. Max Otto Bruker, Teilnahme an Seminaren und Vorträgen der Gesellschaft für Gesundheitsberatung e.V. (GGB e.V.) Lahnstein.

Dr. Bruker erkannte, dass der größte Teil der Krankheiten, unter denen viele Menschen heute leiden, ernährungsbedingt sind. Durch eine naturbelassene, vitalstoffreiche Ernährung können wir selbst die Verantwortung für unsere Gesundheit übernehmen - mit beispielsweise leckeren Vollkornbroten und hohem Frischkostanteil schlicht ein Genuss!

2022

Ausbildung zur Hatha-Vinyasa-Yogalehrerin bei 'WAY - Europäische Akademie für Yoga und ganzheitliche Gesundheit', AYA zertifiziert.

Bei Interesse an individuell auf Sie abgestimmten Yoga-Einzelstunden zu Ihrer persönlichen Entwicklung sprechen Sie mich bitte darauf an.

 

2017
Ausbildung Schmerztherapie nach Liebscher und Bracht (Bad Homburg), die davon ausgeht, dass 90% aller Schmerzen muskulär-faszial bedingt sind und durch eine manualtherapeutische Behandlung, die sog. Osteopressur, aufgelöst werden können.

 

Freuen wir uns voller Begeisterung darauf, die Verantwortung für unser Leben selbst zu übernehmen!


Darüber hinaus... mein beruflicher Werdegang:


2009–2011

Besuch der Heilpraktikerschule Dr. Jung Kronberg/Taunus, erfolgreicher Abschluss zur Heilpraktikerin

2002–2009

Freiberufliche Tätigkeit: Fortbildungen für Erzieher/innen in Kindertagesstätten und Schulen zum Thema 'Konstruktive Konfliktarbeit'

1999–2002

Berufsbegleitende Ausbildung Gesprächspsychotherapie nach Carl Rogers bei Petra Doppler in Mainz, Zertifikat der Gesellschaft für wissenschaftliche Gesprächspsychotherapie (GwG)

1997–2002

Dipl. Sozialpädagogin (FH) mit Schwerpunkt Erwachsenenbildung,
Leitung des Referates 'Freiwilliges Soziales Jahr' des Paritätischen Wohlfahrtsverbandes in Frankfurt/Main

bottom of page